QUÉ ES EL TRIGO SARRACENO?

Conocido por el extraño nombre de “alforfón”, es un grano milenario ya que hay datos que fue cultivado allá por el año 5300 a.C.
No tiene nada que ver con las gramíneas de las que surgen los cereales y su valía es que carece por completo de gluten.

Este tipo de trigo es el principal ingrediente de los panes que tengo aquí en Singlutum. Os indico los porcentajes de presencia de trigo sarraceno en los panes de “Leon the Baker” por si os pudiera servir:

  • Pan de molde 100% Sarraceno y Kombucha – 100%
  • Panecillos 100% sarraceno con pasas y chocolate – 100 %
  • Pan moreno – 40,62%
  • Pan de molde germinados – 29,41%
  • Pan feo – 27,27%
  • Hogaza de masa madre – 22,85%
  • Hogaza Candeal Sarraceno – 20,83%
  • Cookie – 20,75%
  • Panecillos de aceitunas -20%
  • Hogaza de pan carbón – 18,85%
  • Hogaza de teff con semillas de amapola – 17,70%
  • Pan de pasas y pipas – 16,94%
  • Pan Toscano 16,87%
  • Hogaza Integral – 16,41%
  • Galletas Supercoco sin azúcar. (7 Ud.) – 15,62%
  • Pan de quinoa – 14,75%
  • Panecillos de hamburguesa (2 ud.) – 14,63%
  • Hogaza de mijo – 12,69%

Espero que os haya sido de utilidad y que sigáis visitándome y disfrutando de los exquisitos panes que tenemos.

PAN DE QUINOA

La quinoa es un alimento vegetal que consiste en las semillas de una planta de América del Sur llamada Chenopodium quinoa. Es una planta que incluye espinacas y remolacha, libre de gluten y rica en proteínas, carbohidratos y fibra dietética. Este pan es muy recomendable para los que deciden no consumir carnes o proteínas de origen animal.

Aunque no es un cereal real, la quinoa está entre los alimentos ricos en almidón, fibra dietética, minerales, vitaminas y proteínas biológicas. Además se puede utilizar para reemplazar el arroz, cuscús, mijo, etc.

   PROPIEDADES

  • Promueve el metabolismo y es perfecta para los que deben seguir una dieta sin gluten.
  • Sus antioxidantes, como el kaempferol y la quercetina proporcionan una potente actividad antiinflamatoria y ayuda a contrarrestar enfermedades como el envejecimiento celular, cánceres, diabetes tipo 2 o enfermedades autoinmunes.
  • Al ser rica en fibras mejora el tránsito intestinal y controla la regularidad. Esta fibra promueve una sensación de saciedad, ayuda a reducir el colesterol y contribuye al bienestar del sistema digestivo.
  • Es excelente para fortalecer el cuerpo y combatir la fatiga mental y física por su contenido en magnesio. Por ello es recomendada para los que sufren de dolores de cabeza o hipertensión, ya que el magnesio ayuda a relajar los vasos sanguíneos.
  • Es un alimento energizante para los que practican deporte.
  • Disminuye la acidez gástrica y es un excelente remedio natural para los que sufren de gastritis.
  • Posee índices glucémicos bajos, por lo que se evitan picos de glucemia.
  • Producto apto para dietas: sin gluten, sin lactosa, veganas, vegetarianas, alto proteicas y bajo glucémicas.

A todo esto le sumamos que es un pan rico de sabor¡¡
Pruébalo¡¡¡¡. Quedarás encantado.

PAN NEGRO

Su característica principal es el carbón activado alimenticio en un porcentaje pequeño, que además de darle ese color negro, actúa de forma activa en la absorción de toxinas en nuestro cuerpo.
Su textura y sabor son suaves y lo hacen un pan fácil de comer, ya que el carbón activado tiene sabor neutro, y es muy llamativo para combinarlo en tostas y acompañar aperitivos.
El pan negro tiene propiedades desintoxicantes y entre sus beneficios está la eliminación de lípidos y la absorción de gases metales pesados. Está elaborado con granos enteros molidos, cualidad que hace que sea más saludable que el pan blanco o refinado ya que contiene todas las partes del grano original, incluyendo nutrientes como vitaminas B, fibra y potasio.

   PROPIEDADES

  • Se usa para tratar la intoxicación y eliminar o disminuir los gases intestinales, flatulencias, niveles de colesterol, la resaca, calmar el malestar estomacal y tratar los problemas del flujo biliar en el embarazo.
  • Elimina toxinas y mejora la digestión.
  • Produce un efecto saciante y favorece el tránsito gastrointestinal gracias a toda la fibra que aporta.
  • Pan apto para dietas: sin gluten, sin lactosa, veganas, vegetarianas y Détox.

  CURIOSIDADES

  • El carbón activo (o activado) tiene una porosidad interna altamente desarrollada y posee una cantidad muy grande de microporos. Por esta propiedad, el carbón activo se utiliza en:
      • la purificación de agua potable
      • en medicina veterinaria
      • en la clarificación de jarabe de azúcar
      • en filtros de purificación e incluso en máscaras antigás.
      • blanqueamiento dental.
  • Es utilizado como agente absorbente en casos de envenenamiento y sobredosis por ingestión oral.
  • Durante los últimos años el carbón activo se ha convertido en un remedio mágico para perder peso al ser un alimento détox por la capacidad de absorción.
  • Un consumo excesivo puede causar estreñimiento bloqueos intestinales.